Die grosse Leidenschaft zum Kochen und Backen, zu Schweizer Produkten und Zutaten, sowie die Liebe und der Traum vom eigenen Unternehmen und der Selbstständigkeit, liessen foodlodge.ch im Jahr 2014 entstehen.
Helen Laucke ist Inhaberin und Geschäftsührerin von foodlodge.ch. Als gelernte Konditorin-Confiseurin hat sie im rennomierten Hotel Baur au Lac in Zürich gearbeitet, sowie bei den Confiserien Sprüngli und Himmel und beim Verpflegungsdienstleister von Google Schweiz als Patissier viele Erfahrungen sammeln dürfen. Als dreifache Mutter hat sie sich schliesslich mit ihrer Leidenschaft zum Backen und Kochen selbstständig gemacht.
Die Freude und Passion am Kochen und backen legten den Grundstein der Entstehung von foodlodge.ch im Jahre 2014. Anfänglich noch aussschliesslich mit Backmischungen im Gepäck, war foodlodge.ch auf vielen Mäkten und Messen anzutreffen. Die steigende Nachfrage führte dazu, dass schliesslich auch namhafte Kunden bei foodlodge.ch Grossaufträge in Bestellung gaben. So wurde aus der kleinen Küche im hauseigenen Keller schliesslich eine mittelgrosse Produktionsküche, in der es möglich ist, auch grössere Mengen der Produkte herzustellen. Die Produktpalette hat sich über die Jahre stetig weiterentwickelt und so vertreiben wir mittlerweile nicht mehr nur Backmischungen, sondern auch Risottomischungen, Kuchen im Glas und Hot Chocolates.
Alle unsere Produkte sind in der Schweiz und von Hand mit Liebe zum Detail produziert. Zur Herstellung werden keine Konservierungsstoffe verwendet und die Rohstoffe stammen, wenn immer möglich, aus Schweizer Produktion. Wir arbeiten ausserdem mit Firmen und Herstellern aus der Region.